鸡丝豆腐脑材料:黄豆150克,熟鸡胸肉75克,榨菜、酥黄豆 各适星,石膏水少许。

  精盐、花椒粉、辣椒油各适量。

鸡丝豆腐脑做法  美厨邦

美厨邦配图

  鸡丝豆腐脑详细做法

  1.把石膏水置于容器内;黄豆淘洗干净,放人清水中浸泡至涨发,捞出,再用豆聚机磨成细浆,去掉豆渣。

  2.榨菜侵泡并洗净,沥水,去掉老皮,切成小粒; 把熟鸡胸肉切成丝。

  3.把磨好的豆浆放人锅内烧煮至沸,出锅倒在盛有石膏水的容器内,加盖稍闷成豆腐脑。

  4.取出少许加工好的豆腐脑,分放在小碗内,加入精盐、辣椒油、花椒粉、榨菜粒、酥黄豆、熟鸡 丝,食用时调拌均匀即成。

  美食介绍

  鸡丝豆腐脑在起源于上世纪三十年代初期,为四川省宜宾市特色小吃之一。

  鸡丝豆腐脑中的豆腐脑是把黄豆浆过滤、去渣、 烧沸,倒入放有一定比例的石骨水的缸内轻轻搅拌,逐渐形成的。

  食用时再加入用金钩、墨鱼等调成的鲜汤,另外加上鸡丝等调拌而成。成菜具有色鲜味美,香气扑鼻,入口即化,回味无穷等特色。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法