鱼头不仅营养价值高,而且味道极好,聪明的新加坡人把它和咖喱进行搭配,造就了人间另一美味——咖喱鱼头。咖喱鱼头是最具新加坡风味的美食代表之一,是本土自创的佳肴。先由本地的印度人开创,煮给爱吃鱼头的华人吃;渐渐的,马来人和印度人也开始爱上这道菜肴,并自创不同的式样,咖哩鱼头的名声便开始广为传播。

新加坡咖喱鱼头的介绍     美厨邦

  咖喱是地道的印度特色,而鱼头又为华人最爱,二者能走到一起,的确可算是一道新加坡自创的印度佳肴。这道菜最早由新加坡的印度人开创,原本只是做给爱吃鱼头的华人吃;渐渐的,马来人和印度人也开始爱上这道菜肴,并经过多年的改良,咖喱鱼头的名声便开始广为传播。

  这道印度风味洋溢的佳肴,通常以一大块石斑鱼头或红鲷鱼头为主料,先用姜葱和蒜头爆香,再用浓稠的咖喱酱汁焖煮鱼头。

  鲜嫩的鱼头加上香辣的咖喱汤,辣中带甜、香味浓郁、辛辣够劲。然而,辣虽辣,却异常顺口,其中还跳跃着赤道阳光般亮晃晃的多重香料滋味。用香酥的烤饼满沾着汤汁送入口中,只觉口感饱满,令你五脏六腑仿佛跟着味蕾一起震慑醒觉过来,真是既刺激又满足!

分类:
相关
热门