椰子的家常做法大全 美厨邦

椰子

椰子煲鸡汤

  椰子煲鸡汤

  材料

  椰子1个,乌鸡1只,南杏仁1汤匙(15g),金华火腿30g,清水3000ml,盐2茶匙(10g),白胡椒粉1/2茶匙(3g)

  做法

  将椰子顶端用剁刀剁开一个小口,将其中的椰汁倒出待用,再从中间劈开,用金属汤勺将内壁的椰肉挖出,接着削去表面的碎渣,再片成小片。

  乌鸡洗净,剁去头爪,用手将鸡皮撕掉。金华火腿切薄片。

  锅中放入清水,烧沸后将乌鸡、南杏仁和金华火腿片放入,转大火再次烧沸。

  将椰肉片放入锅中,转小火慢慢煲煮2小时。

  最后在离火前调入盐和白胡椒粉即可。

椰子糕

  椰子糕

  材料

  日本果胶粉75公克,鲜奶油1罐,蛋白5颗,清水200cc

  做法

  1.鸡蛋去掉蛋黄,取蛋白搅打至起泡待泡沫细小即可静置一旁。

  2.冷水煮沸后转成小火,日本果胶粉和少许水、糖混匀,倒入沸水中搅拌均匀,静置一旁冷却。

  3.将作法1的蛋白,加入鲜奶油搅拌均匀后倒入模具中,再放入冰箱冷藏30分钟至凝固即可。

酸奶椰子玛芬

  酸奶椰子玛芬

  材料

  低筋面粉200克,泡打粉1茶匙,盐1/8茶匙,椰子丝50克,全蛋1个,细砂糖80克,色拉油100克,原味酸奶250克,君度橙酒1茶匙

  做法

  1.将模具内抹上色拉油,并撒上一层椰子丝,方便烤后脱模。

  2.烤箱170度预热。将面粉、泡打粉混合均匀备用。

  3.将蛋打入一盆内,倒入糖、色拉油,用打蛋器划圈搅拌均匀,呈乳化状。加入酸奶、君度 酒再以划圈方式搅拌均匀。

  4.将所有粉类筛进盆里,再加进椰子丝,用橡皮刮刀轻轻拌匀。

  5.将面糊倒入模具内至七八分满,表面撒些杏仁片,入烤箱170度烤25分钟即可。

蓝莓椰子磅蛋糕麦芬

  蓝莓椰子磅蛋糕麦芬

  材料

  1. 3/4杯糖 (特怕长肥的,可减量)

  2. 2茶匙磨碎的青柠皮/lime zest (没青柠用柠檬皮或者橙子皮也行)

  3. 2个鸡蛋

  4. 5汤匙鲜奶油/heavy cream (没有鲜奶油的牛奶也行)

  5. 1杯多用途面粉/all-purpose flour

  6. 1/4茶匙盐

  7. 半杯加糖的椰子丝/sweetened flaked coconut

  8. 半杯蓝莓/blueberries (新鲜的冻的蓝莓都行)

  9. 1/2杯无盐奶油/unsalted butter (一定要在放回室温,刚从冰箱里拿出来的不行)

  做法

  1. 烤箱预热到175 ° C(350 ° F)

  2. 把黄油,糖和青柠皮,放搅拌器里高速狠狠地打,直到打得很蓬松的样子。(这步不要偷懒,一定要好好打发黄油和糖。要没打发好,这麦芬就失败了。)

  3. 然后鸡蛋一次一个地加入。

  4. 改低速,加入奶油,面粉和盐,打至所有材料都拌匀了。

  5. 拌入椰子丝,搅匀。

  6. 拌入蓝莓,轻轻搅拌。

  7. ??麦芬烤盘放好纸杯,把面糊到入,在表面上洒点椰子丝。

  8. 入??烤箱,直到边缘是金黄色,用牙签插中心,测试出来的牙签是干净的就好了。用小的模烤,大约25分钟,用大的模烤,大约35分钟。

  9. 稍凉后,蹭还有温热吃最好。第二天吃,放微波炉里或者小烤箱里,热一热最好。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝