简单好味的川味豆腐脑佐料配方图解制作 美厨邦

豆腐脑,豆腐

  主料:烤花生炸花生或是酥豌豆都可以适量,小香葱适量,香菜适量,薄荷(没有可不加)适量,薄脆(没有可不加)适量,榨菜(不要太咸的,切碎适量),香辣酱(我的是美乐牌)适量,凉拌汁(李锦记)适量

  昨晚把豆腐箱放在床头,半夜起来取下重物,就怕压成豆腐干。今早开箱验货,1斤豆浆就出了这么一小碗,哦不,应该是碟。如果我去卖豆腐,大概是不能养家的,想想就很难过;同时又试验了加花生的豆腐脑,嫩了点,但是挺香,配上私房佐料,不比外面卖的差味。想想我还有卖豆腐脑这条路,心情好点儿了。现在把这个私房的豆腐脑佐料配方公之于众,真有种心怀天下的凛然感!这是真爱,不言谢!哈哈!

  简单好味的川味豆腐脑佐料配方的做法步骤

简单好味的川味豆腐脑佐料配方的做法图解1

  1. 用石膏做好的豆腐脑 第一次做 太嫩了点

简单好味的川味豆腐脑佐料配方的做法图解2

 

  2. 全部佐料切碎,放在豆腐脑(温热的)上,最后一小勺香辣酱,再淋上凉拌汁(用前摇一摇哦!)搅匀了开吃!

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法