东北炖菜鲶鱼炖茄子怎么做,各种家常鲶鱼炖茄子的做法

美厨邦分享3种鲶鱼炖茄子的制作方法与技巧

 东北炖菜鲶鱼炖茄子怎么做,各种家常鲶鱼炖茄子的做法 美厨邦

  鲶鱼炖茄子的家常做法一

  长茄子、鲶鱼、豆瓣酱、五香粉

  白糖、盐、 生抽、料酒、干辣椒、料酒

  八角、几片五花肉(或者猪肉一点豆也可以)、鸡精

  鲶鱼炖茄子的家常做法步骤

  1. 鲶鱼治净,加少许盐揉去外皮的黏液,用水冲净备用;2. 长茄子去蒂洗净,手撕成条,撒匀少许盐;3. 净锅入油,三四成热时下入茄条煸炒至软,盛出备用;4. 锅内入底油,三成热时下洋葱丝、豆瓣酱煸炒;

  5.锅中直接加入汤,放入鲶鱼,肉片、茄子、葱丝,姜丝、大蒜,豆瓣酱,烧开撇去浮沫;6.加入适量的盐料酒、用小火炖二十分钟左右。7.鲶鱼炖上后这个时间可以把装鱼的碗或盘子中;8.放入一点醋、鸡精、花椒粉,一点香油撒上香菜即可食用。

  工艺关键

  1、选用上好鸡汤,开后再放入鲶鱼。

  2、大火烧开,小火煨炖,火急使鱼散碎!

美厨邦20160905083724.jpg

  鲶鱼炖茄子的家常做法二

  材料鲶鱼500克,茄子2个,盐,花椒,料酒、大酱各1大勺、葱/姜/蒜/适量,红辣椒5个做法1、鲶鱼治净,加少许盐揉去外皮的黏液,用水冲净备用。

  2、长茄子去蒂洗净,手撕成条,撒匀少许盐。

  3、净锅入油,三四成热时下入茄条煸炒至软,盛出备用。

  4、锅内入底油,三成热时下洋葱丝、豆瓣酱煸炒,下茄子、五香粉、白糖炒匀后加适量水,下入鲶鱼、料酒大火烧开关中火炖30分钟左右,调味即可。

  鲶鱼炖茄子的家常做法三

  菜谱简介鲶鱼 - 除鲶鱼的鱼子有杂味不宜使用以外,全身是宝,鲶鱼是名贵的营养佳品,早在史书中就有记载,可以和鱼翅、野生甲鱼想媲美。

  茄子 - 茄子在我国的栽培已达2000年之久。茄子是以浆果为产品的草本植物,为茄科植物茄的果实,夏秋两季经常食用的大宗蔬菜之一。本品又名落苏、酷苏。

  材料:鲶鱼二条,葱段50克,蒜瓣(拍)50克,姜丝30克,花椒粉10克,酱油20克,料酒10克,食盐10克,味精10克,白糖15克,豆油100克,黄豆酱50克

  做法

分类:
相关美食
  • 火爆大头菜的家常做法
  • 东北红烧肉的家常做法
  • 东北香辣肉丝的正宗做法
  • 把蒿炖鱼做法
  • 东北辣白菜的家常做法
  • 东北年夜饭必备:方子肉的做法
  • 糖溜红薯,糖溜红薯怎么做好吃
  • 荞麦碗托做法
  • 怎么做拍黄瓜